设为首页收藏本站联系我们

舞蹈资讯

公司资讯
行业咨询

微信二维码

联系我们Contact

公司名称:bte365欧洲_bte365会员_bte365提款中心
销售中心:0871-67381993
销售传真:
联系人:林老师
手机:13987133978
公司地址:【总校】:昆明市五华区小西门文贸大厦9楼A座 【分校】:昆明市北京路与白云路交叉口金色年华B座2308室

您当前的位置:首页 > 舞蹈知识 > 正文舞蹈知识

孩子学舞蹈,一定要避开这6大误区!

发布时间:2017-9-25 丨 阅读次数:630

    舞蹈演员优雅的气质,挺拔的身姿与修长的身材常常令人倾倒,为了让自己的孩子提高审美情趣,长大后也能拥有挺拔修长的形体,不少家长在孩子很小的时候就送他们去学舞蹈。但舞蹈是一项身体运动,不科学的学习会影响孩子身体机能的发展。在为宝贝开启舞蹈学习这扇大门时,家长们要注意避开如下误区:


误区一:舞蹈学习越早越好


儿童舞蹈对孩子身体先天的要求并不高,但舞蹈毕竟是身体能力的训练,太早进入舞蹈训练,对于孩子肌肉和骨骼发育不利,一般认为,宝宝从3.5周岁开始系统的舞蹈学习是比较科学的。


市场上的舞蹈宝宝启蒙班,一般是针对幼儿园小班的孩子开设的,但也会有一些性急的家长带着不足3岁的宝宝前来学习。因为年龄小,肌肉和骨骼发育不完善,接受能力也有限。上课时,一些稍精细的动作不能接受,身体也容易受伤,老师在这类孩子身上付出了大量的精力,但往往事倍功半,学习效果远不如适龄的孩子。


因此,老师建议托班的宝宝可以参加音乐启蒙课程的学习,其中包含了舞蹈的启蒙教育,这种学习是以激发培养幼儿本身的律动和节奏感为目标,能让宝贝积累一定的舞蹈基础。等宝宝进入小班以后,再开始正式的舞蹈学习。


误区二:舞蹈动作越难越好


许多家长在孩子刚学舞蹈的时候,就问老师怎么不练习下腰,怎么不练习翻滚,其实这种过早追求舞蹈技巧的想法是有害而无益的。在孩子的身体没有发育到一定的程度时,过多的技巧和难度训练会使孩子的肌肉和骨骼超负荷,虽然强行的训练能让孩子掌握一些技巧,却对身体发育产生了巨大的影响。


对初学舞蹈及身体发育未到一定阶段的儿童,如果很快就进入转、翻、滚等技巧的训练,会导致身体损伤,也可能影响孩子的身高。科学的舞蹈课程设置都是从孩子的兴趣出发,以年龄划分,难度由浅到深,遵循孩子的身心发展规律。


误区三:间歇性学习


舞蹈学习的益处不是短时间就能显现的,持之以恒才会得到更大的收获。有的家长因为担心孩子会害怕训练软开度时的身体疼痛,让孩子学一段时间,停一段时间,这样间歇性的学习不仅很难看到孩子的进步,而且会给孩子增加学习的难度,进而失去对舞蹈的兴趣。


平常在学习舞蹈的过程中,家长要常与老师沟通,为孩子树立阶段性的目标,完成一个动作多鼓励,不要因为怕苦就放弃。


误区四:男孩子不适合学舞蹈


学习舞蹈不是女孩子的专利,也同样适合男孩子。舞蹈体能训练可以使男孩拥有健康的体魄,舞蹈组合的学习,会让男孩有标准的坐姿和站姿,并发展其身体协调能力。舞蹈学习还可以提升孩子的气质、形体。


男孩子可以参加男童形体班,学习充满阳刚之气的舞蹈,展现男性的气质和魅力。经过一段时间训练后,如果您的孩子天赋条件突出,很喜爱舞蹈,建议在10岁以上进行训练强度更大的专业舞蹈学习,这对舞者的身体比例、体重、身高都有严格的标准。


误区五:资历老的老师或培训机构才是好的


现在社会知识更新日新月异,舞蹈的发展也极快,特别在一些中小城市,舞蹈教育还停留在八九十年代,那种教学理念和方法早就不能适应现在的舞蹈教学了,而很多在大城市受过良好教育的学生回到家乡,带去了更加科学和先进的舞蹈理念却很难得到当地的认可,这一点是极其悲哀的。


因此选择一个好的舞蹈老师或培训机构不仅要看他们的资质,给孩子提供的平台,学校的规模外,更要关注培训机构人数太多、老师是否关注不到我的孩子?任课老师本身的教学方法是否专业、是否重视舞蹈细节、是否热爱舞蹈、是否与时俱进、是否有责任心等。


误区六:少儿舞蹈那么简单,看视频也能学会


我们可以观察到,不管是哪个地方的舞蹈考级教材都有很多简单的小组合,很多家长听到儿歌,看到教学动作觉得很简单,认为没有必要花钱、花时间上这样的培训班。


这是完全错误的,因为舞蹈的灵魂在于音乐和节奏,由简到繁的舞蹈学习模式,才会让孩子打下扎实的舞蹈基础,培养良好的乐感和节奏感,在反复熏陶中才能慢慢培养舞蹈的领悟力,才会越来越喜欢舞蹈、爱上舞蹈,而跟着舞蹈视频学,只会“依葫芦画瓢”,对细节的把握是欠缺的。


版权所有 @ bte365欧洲_bte365会员_bte365提款中心 ,严禁抄袭复制
地址:【总校】:昆明市五华区小西门文贸大厦9楼A座 【分校】:昆明市北京路与白云路交叉口金色年华B座2308室 销售中心:0871-67381993
传真: E-mail:2412194260@qq.com 技术支持:天人快速建站
客服头部
0871-67381993
13987133978

网站二维码